比賽題目

大專組:家庭電器
設計出具創意,可靠,讓生活更方便輕鬆的家庭電器


中學組 : 廚具
發揮創意設計外型吸引或有特別功能的廚具。

 
1. 參賽者必需使用SOLIDWORKS進行設計
2. 參賽者的設計需能提升產品使用效率,或改善現有產品的功能
3. 參賽者可自行定義合理的市場情況及市場需要
4. 參賽者的設計需適合製作及生產
 
比賽軟件借用
主辨單位可向已報名參加比賽的學生提供免費的SOLIDWORKS試用以作設計作品之用,如有需要,請以電郵至vivian@ict.com.hk查詢並註明"3D設計比賽軟件借用",同時提供登記比賽時所提供的個人資料。
 
作品規格
請準備所有以下的檔案:(類別1-4為必需提交,5為非必需提交)
 
類別 格式
1. 參賽作品的SOLIDWORKS 3D檔案格式 - sldasm — SOLIDWORKS Assembly drawing
- sldprt — SOLIDWORKS 3D part model
- SOLIDWORK檔案使用單位:mm (毫米)
- 所有參賽作品須以Pack and Go功能打包成壓縮檔, 然後上傳
- 除參賽表格外,參賽者不得在作品的任何部分顯示參賽者的個人資料
2. 參賽作品的eDrawings檔案 easm – for assembly file
3. 參賽作品的渲染圖 (最少3張) JPG格式,解像度介乎1600 x 1200至4800 x 3600
4. 參賽作品介紹 PPT (10頁內) 中英文均可
- 設計產品名稱、簡介、設計概念
- 設計產品功能、功特定性等等
- 市場分析包括產品針對哪些用家、市場定價等等
(註:只注重內容及表達是否清晰,文筆及PPT頁面設計將不列入評分考慮)
5. 參賽作品介紹影片(非必需提交) 影片長度需不短於1分鐘的作品介紹
- 可按需要加入動畫,圖片
 
 

參賽規則
1. 參賽者必須同意及遵守主辦單位所訂立之所有参賽規則。
2. 每位參賽者只可提交一份作品。
3. 除參賽表格以外,參賽者不得在作品的任何部分顯示參賽者的個人資料。
4. 所有參賽作品均不可違反香港法例的規定,否則將被取消資格。
5. 參賽作品必須是原創作,不得抄襲他人的創作、設計或商品。
6. 如發現入選作品的任何部份有抄襲他人作品之嫌,或盜用他人的版權,即時取消其得獎資格,有關法律問題由該参賽者自行負責。
7. 所有與本創作比賽有關之参賽報名、作品及文章之展覧及專刋刋登皆不收取任何費用(由主辦單位負責)。
8. 主辦單位有權把參賽作品及文章應用在各種宣傳、展覧、錄製、出版或委託出版、不另向参賽者支付稿費/酬金,而参賽者亦不得要求收取任何費用。
9. 比賽結果以大會評選團作最後判決為準則,参賽者不得異議。
10. 若比賽資料及参賽規則於比賽期間有任何更改,一切以主辦單位決定作準,參賽者將不會收到個別通知。

免責條款
任何不符合本章程規定的參賽作品,將不獲評審委員會評審,且主辦單位不會個別通知有關參賽者。
主辦單位不承擔由於其他機構的過失所引起的作品損毀、遺失、不完整、不清晰、延遲或未能送達等情況所引起的責任,且主辦單位不會個別通知有關參賽者。
主辦單位保留中止或終止比賽、修改本章程,以及取消行為不當之參賽者的比賽資格的權利。
 
 
ICT Home Page | About ICT | Contact Us | ICT Facebook Page Intelligent CAD/CAM Technology Ltd. 2018 All rights reserved.