WhatsApp
技術支援:852-9736 0005
首頁»新聞資訊»即時信息
即時信息

以SOLIDWORKS 設計的Island 無人駕駛未來電車

日期:2020/07/30 發佈者: ICT流覽次數:240

以SOLIDWORKS 設計的Island 無人駕駛未來電車

近日香港電車概念型號Island成為了城中熱話。不少的社交平台上都有這個充滿時代感與新科技設計的照片與報導。


Island是由Andrea Ponti,一位居住在香港的義大利裔設計師所設計的。當中,他使用了SOLIDWORKS來設計這架為香港電車115周年而設計的Island。其中橢圓形的外殼,在白黑底色上加上紅色作點綴,令整個設計充滿著香港風味時亦不失現代感。

Mr Ponti 在內飾方面也花了很多心思。當中電車車廂中的設計, 正是這概念電車Island名字的由來。一組組橢圓形的長椅, 讓每位乘客都可以面向外邊乘坐, 除了可以增加人與人之間的社交距離以外,既可讓乘客透過大型的天窗和擋風玻璃,亦可飽覽香港繁華的景色。Island配合了無人駕駛技術,大大整增了電車的室內空間,令乘客上落電車時更加安全。

除了電車本體以外,設計師也為Island設計了一個全新的電車站月台。

Mr Ponti表示希望透過此設計, 能帶出香港有遠見和具前瞻性的特質,並好好思考如何透過設計來改善現有的公共空間。

Island這款設計的發布中有很多張渲染圖,以下就是其中一些用SOLIDWORKS所製作的的渲染圖。

這個設計暫時只屬於概念設計階段,不知大家由對於這個概念有甚麼看法呢?


設計師 : Andrea Ponti

圖片及資料來源 : Ponti Design Studio

x

扫一扫